Keseruan Nonton Kelas Online Smartfren Community dengan Unlimited Extra Malam Full Speed – Pengin Tau
Keseruan Nonton Kelas Online Smartfren Community dengan Unlimited Extra Malam Full Speed

Keseruan Nonton Kelas Online Smartfren Community dengan Unlimited Extra Malam Full Speed

Sejak Smartfren ada produk Unlimited Extra Malam Full Speed aku jadi makin seneng buat nonton video atau bahkan ngegames pas malam tiba. Kecepatan Tanpa FUP Smartfren di Jam 01.00-05.00 bikin aku nyaman banget nonton kelas Online. Salah satunya kelas yang diadakan oleh Smartfren Community. Kelasnya ini bener bener luar biasa berbobot tapi di bawa dengan live yang super santai dan seru. Jadi gak membosankan. Selain itu aku bisa nonton di saat malam tiba gak harus saat live doank. Karena ada di IGTV @Smartfrencommunity.

Keseruan Kelas Online Smartfren Community

Nah ini dia Keseruan kelas online yang diadakan Smartfren Community di Platform Live IG dan bisa di tonton kembali melalui IGTV memberikan banyak pembelajaran berharga salah satunya Jelajah Keunikan Jawa  dan Bali Bersama @Pendaki.cupu dengan Narsum Kak Miko dan Host Icha Leaders Sfcomm Bekasi. Pada Kelas tersebut pembicara sangat unik seperti Mistery Guess yang menggunakan Buff selama acara. Kelas ini menjadi seru banget karena kak miko menceritakan pengalaman perjalanannya selama mendaki gunung di wilayah Jawa dan Bali. Effort seorang kak Miko ke Jawa Bali itu bener bener luar biasa keren dia harus nabung, bahkan kadang nekat naik truk gitu.

Orang jawa bener bener ramah dan baik banget dan Bali bener bener memukau dengan kebudayaannya yang super keren. Menurut kak miko gunung paling favorit di Jawa Bali adalah Gunung Merbabu karena sudah 5 kali kegunung Merbabu selalu kena Badai sehingga sampai atas selalu dapat kabut. Bahkan serunya para audiens selama live ikut membuat singkatan MERBABU alias Menanti Seru Bapak Ibu yang bikin kelas jadi makin seru.

Menurut kak Miko @Pendaki.cupu penting banget mencari partner pendaki yang bener bener baik dan mengerti kita. Karena banyaknya kasus meninggal karena ditinggal timnya atau bahkan kesasar karena tidak ada pembagian tim yang tepat. Sehingga biasanya penting bagi para pendaki untuk melakukakn pembagian tugas penanggung jawab di Bagian depan, belakang dan tengah untuk menyisir dan memastikan tim aman dan tidak ada yang tertinggal. Selain itu saat mendaki jug ajika ada salah satu anggota tim yang terkena Hypothermia harus di tangani dengan baik dan sigap. Usahakan langsung diberikan air rebusan dan ditangani dengan baik. Usahakan jika lawan jenis jangan memberikan solusi dengan bersentuhan langsung.

Selanjutnya ada Penonton Live yang menanyakan terkait Tips Pendaki untuk perempuan.

Tips Pendaki Perempuan:

  1. Bawa Alat yang penting saja
  2. Bawa pakaian 2-3 Stell saja
  3. Gak Perlu bawa make up dan Scincare cukup bedak dan Gincu
  4. Jaket Waterproof
  5. Kantung Tidur/ Sleepingbag
  6. Matras
  7. Sarung Tangan & Sarung Kaki
  8. Tumbler
  9. Sepatu atau Sendal Gunung
  10. Pembalut jaga jaga halangan di Gunung

Dalam pendakian biasanya perempuan hanya membawa yang alat pribadi saja, untuk alat lainnya biasanya di bawain pendaki cowok lain. Bahkan gokilnya kak Miko bilang “kalo cewek cantik biasanya gak bawa barang – barang. Udah di jamin ada yang bawain hhe”

Tips dan Trik Pendaki Pemula di Tengah Pandemic

selama pandemic lebih baik istirahat dulu. Tapi kalo sudah rindu banget mendaki gunung harus bener bener ikuti protocol kesehatan seperti:

  1. Surat Sehat
  2. Masker
  3. Handsanitizer
  4. dan lainnya karena ingat kawan! “Puncak tidak akan lari kemana”.

Selama Mendaki Gunung kita akan di perlihatkan sifat asli Tim kita secara perorangan. Jadi akan muncul mana yang Egois, Baik, pemarah dan lainnya. Sehingga sekali lagi mimin @pendaki.cupu menyampaikan penting banget mencari partner yang tepat.

Nah ini dia salah satu kelas di IGTV Smartfren Community, kalian bisa banget lho belajar banyak hal atau bahkan dapet pengetahuan dan pengalaman baru di Live Instagram @Smartfrencommunity buat kamu yang super sibuk juga bisa nonton pas malam tiba biar full speed pake Unlimitted Extra Malam.

Baca Juga

Leave a Reply

Your email address will not be published.